Условия проживания воспитанников

Соблюдение условий питания и охраны здоровья воспитанников.

Пятиразовое питание воспитанников осуществляется в помещении столовой, находящейся на 1 этаже, в одну смену.

   Пищеблок размещен на 1 этаже здания, имеет отдельный изолированный вход и имеет следующий набор помещений: варочный зал, помещение для суточного запаса продуктов, помещение для мытья посуды, столовой посуды, овощной зал. Пищеблок оборудован вытяжной вентиляцией, оборудованием: 2 электроплиты, электромясорубка, жарочный шкаф, электросковорода, овощерезка, протирочная машина, тестомес, 3 электротитана. Все оборудование находится в исправном рабочем состоянии. Моечная для мытья посуды оборудована 3-х секционной моечной ванной с подводкой горячей и холодной воды, установлен электротитан. Количество столовой посуды достаточное и находится в удовлетворительном состоянии. Для мытья кухонной посуды установлена бытовая ванна, имеется подводка горячей и холодной воды, установлен стеллаж для сушки и хранения посуды. Количество кухонной посуды достаточное, маркировка посуды для приготовления пищи соблюдается. Количество моющих и дезинфицирующих средств достаточное, имеется запас.

  Обеспечение продуктами питания столовой осуществляется в соответствии с исполнением заключенных контрактов. Имеются сертификаты качества на все продукты.

   Сыпучие продукты питания хранят в таре поставщика на стеллажах, полках с соблюдением товарного соседства хранения, сроков реализации.

  В помещениях пищеблока, столовой ежедневно проводится влажная работа с применением моющих средств.

Перед началом рабочего дня проводится осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний с отметкой в соответствующем журнале. Личные медицинские книжки работников хранятся в медицинском кабинете.

  Имеются технологические карты готовых блюд, примерное 14-дневное меню, утвержденное в ТО Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Бракераж готовой пищи, скоропортящейся продукции осуществляется регулярно, проводится витаминизация готового блюда аскорбиновой кислотой.

  Суточная проба оставляется в полном объеме хранится в отдельном холодильнике. Для контроля температурного режима в работающем холодильном оборудовании имеются термометры.

  Питьевой режим обеспечен бутилированной водой, поставляющейся по договору.

  Охрана здоровья воспитанников осуществляется путем проведения:

- ежегодного диспансерного обследования;
- выполнения рекомендаций, дополнительного консультирования и обследования по итогам проведения диспансеризации в городских и областных поликлиниках, больницах;
- профилактических прививок (согласно календаря прививок);
- витаминизации (2 раза в год);
- фитотерапии (2 раза в год);
- информационно-разъяснительной работы с привлечением врачей, специалистов (нарколог, гинеколог, фтизиатр);
- закаливающих мероприятий;
- утренней зарядки;
- санитарно-курортного лечения;
- соблюдения санитарно-гигиенического режима;
- физиопроцедур;
- контроля питьевого режима


© 2017 МКОУ ДС "ДД "Росток"